ブログ

HOME» ブログ »本日「香住(かすみ)かに」の水揚げありました。

ブログ

本日「香住(かすみ)かに」の水揚げありました。

本日「香住(かすみ)かに」の水揚げありました。


「香住(かすみ)かに」=紅ズワイかにの事ですが、

香住港は日帰り船の為、鮮度が非常に良く、また選別も「松葉かに」同様に厳しく行います。

競りは早朝6時から始まります。

準備で5時半くらいから出社し、ボイル釜を炊きます。

浜で選別された“かに”を再度、店舗で選別し直しボイルします。

姿でボイルできないもの、身入りがイマイチな物は『切かに』にします。

そうすることでボイル時間を調整し、身入りの良い状態で炊きあげます。

まぁ、言葉ではなかなか伝わりにくいのですが、

タイミングが良ければ、その場面をご覧いただけますよー。


[]Vv[]Vv[]Vv[]Vv[]Vv[]

  かに専門店  「香住 にしとも かに市場」

[]Vv[]Vv[]Vv[]Vv[]Vv[]

2016/12/13

ブログ






   
 
   
 
   
 
   


管理画面